お昼は簡単ひと鍋うどん(鶏肉、あさり、九条ねぎ…) レシピあり

お昼は簡単ひと鍋うどん(鶏肉、あさり、九条ねぎ…)
  1. 8
    おいしそう!

あわあわとして食べるお昼はひと鍋完結うどん。 冷凍庫に残っていた鶏肉(骨つきぶつ切り)を解凍して鍋に入れ、水をひたひたにして酒を加えて火にかける。 薄切りに大根も加えてグツグツ。 白だしで味を整え、冷凍うどん、あさりを加える。 卵も落としてしばらく煮て、あさりが開いたら九条ねぎ投入。 鶏とあさりの味がでたおつゆが美味しい。 ハフハフ食べる^^ 先日の朝、気象予報士が「もうすぐは〜るですねぇ♪」と歌......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。