レシピブログ
あわあわとして食べるお昼はひと鍋完結うどん。 冷凍庫に残っていた鶏肉(骨つきぶつ切り)を解凍して鍋に入れ、水をひたひたにして酒を加えて火にかける。 薄切りに大根も加えてグツグツ。 白だしで味を整え、冷凍うどん、あさりを加える。 卵も落としてしばらく煮て、あさりが開いたら九条ねぎ投入。 鶏とあさりの味がでたおつゆが美味しい。 ハフハフ食べる^^ 先日の朝、気象予報士が「もうすぐは〜るですねぇ♪」と歌......
カレーの残りで簡単カレ...
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
めかぶ納豆のあったかぶ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ