レシピブログ
あわあわとして食べるお昼はひと鍋完結うどん。 冷凍庫に残っていた鶏肉(骨つきぶつ切り)を解凍して鍋に入れ、水をひたひたにして酒を加えて火にかける。 薄切りに大根も加えてグツグツ。 白だしで味を整え、冷凍うどん、あさりを加える。 卵も落としてしばらく煮て、あさりが開いたら九条ねぎ投入。 鶏とあさりの味がでたおつゆが美味しい。 ハフハフ食べる^^ 先日の朝、気象予報士が「もうすぐは〜るですねぇ♪」と歌......
超簡単♥5分で出来ます...
ガッツリ!肉ざるうどん
梅しそツナうどん
ランチに♪サバ缶とトマ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)