ひと鍋パスタ〜焼きつけなすと豚バラのパスタ レシピあり

ひと鍋パスタ〜焼きつけなすと豚バラのパスタ
  1. 8
    おいしそう!

昨日に引き続き ひと鍋パスタ から、本日は焼きつけなすと豚バラのパスタ。 乱切りにした茄子は水につけてておく。 豚肉には下味をつけておく。 オリーブオイルで茄子を炒め、豚肉を加えてさっと炒め、フッジリを加えたら上に茄子豚肉をのせ、水と調味料を入れたら蓋を、弱火でコトコト。 蓋を開けて、オリーブオイルをかけ、塩こしょうで味を調えながら鍋を振って、 乳化、乳化! 昨日よりひとまわり大きい鍋を使ったので......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。