めひかりの唐揚げ、栗ガニ レシピあり

めひかりの唐揚げ、栗ガニ
  1. 7
    おいしそう!

鮮魚売り場のめっけもんで一杯。 ピカピカした大きなお目めと目があったのでめひかりの唐揚げ。 素揚げのシシトウを添えるのが一般的なんだろうな…と思ったけどなかったので、冷蔵庫にあったスナップえんどうを素揚げにして添えてみた。 これもなかなか美味しい。 揚げたてのめひかりにレモンを絞って食べるのは理屈なしに美味い。 この春しった新しい味 栗ガニ 。 ウゴウゴしている生きたカニが半額になっていて1匹10......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。