生きてるカニをぶった切って味噌汁に入れてみた レシピあり

生きてるカニをぶった切って味噌汁に入れてみた
  1. 8
    おいしそう!

一昨日に食べ残した栗がに1匹。 予定では翌日の朝の味噌汁になるはずだったが、諸般の事情で(寝過ごしちゃったのよねー)食べそびれてしまった。 1晩余計に冷蔵庫にいたカニ君は死んじゃったかなぁ?と恐る恐るラップを剥ぐと、けなげに足やハサミを動かすではないか。 えらい、えらい!頑張っていきていたんだねぇ…の直後、私はカニ君を包丁で真っ二つにぶった切って鍋に入れた。 グツグツグツ… 味噌を溶き、刻んだネギ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。