ぼったくりの肴…厚揚げの肉詰め レシピあり

ぼったくりの肴…厚揚げの肉詰め
  1. 25
    おいしそう!

最近のお気に入り 居酒屋ぼったくり2 厚揚げの肉詰め。 厚揚げの中に詰める肉味噌の作り方は「生姜とにんにくを入れてひき肉を炒め、味噌とみりんで濃いめの味をつける。」とあるが、これは私の気分にあった味にしたくて、豚ひき肉と生姜ネギを使った。たっぷりめの酒、砂糖、醤油、味噌で味付け。 厚揚げに切れ目を入れて肉味噌を詰めてオーブントースターでじっくり焼く。 シンプルでありがちな肴といえばそうなんだけど、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。