レシピブログ
最近のお気に入り 居酒屋ぼったくり2 厚揚げの肉詰め。 厚揚げの中に詰める肉味噌の作り方は「生姜とにんにくを入れてひき肉を炒め、味噌とみりんで濃いめの味をつける。」とあるが、これは私の気分にあった味にしたくて、豚ひき肉と生姜ネギを使った。たっぷりめの酒、砂糖、醤油、味噌で味付け。 厚揚げに切れ目を入れて肉味噌を詰めてオーブントースターでじっくり焼く。 シンプルでありがちな肴といえばそうなんだけど、......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき