レシピブログ
スパイス大使就任初2年目、春のスパイスイベントに参加した。 昨年のイベント ではオリジナルカレーパウダーを作ったが、今年は七味唐辛子作り。 「七味」とは言っても、用意されていた材料は9種類。 唐辛子、黒ごま、白ごま、陳皮、生姜、ゆず、山椒、ケシの実、青海苔。 辛味重視か香り重視かといった配合の違いを教えていただきながら、マイ七味作りに挑戦。 辛味と香りのいいバランスを目指したつもりなんだけど、計っ......
皮パリパリ〜!GABA...
チュニジア風クスクス|...
スパイスたっぷりのグリ...
スパイス感が絶妙♡ハリ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...