おいしいお出汁を使って青梗菜の煮浸し レシピあり

おいしいお出汁を使って青梗菜の煮浸し
  1. 13
    おいしそう!

ブログタイムズの【ご家庭で簡単!割烹の味】無添加和風だしパック「幸せだし」を活用したお料理レビュープロジェクト!のモニターに当選。 株式会社ミラクのプロも認めた割烹の味『 味楽家の幸せだし 』を使ってみることに。 おいしいお出汁で何を作るか?でおもいついたのは青菜の煮浸し。 青菜と油揚げを合わせた煮浸しはかなりの頻度で作っているたんぽぽの好物♪ 今日使った青菜は青梗菜。 加熱による 色あせが少なく......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。