イワシの蒲焼き丼 レシピあり

イワシの蒲焼き丼
  1. 9
    おいしそう!

ハーブパン粉焼にいた残りのイワシで、蒲焼き丼。 開いて塩水で洗い、しっかりと水を拭き取って冷蔵庫に入れておくと、その後の調理が簡単。 小麦粉を叩いてフライパンで焼き、余計な油を拭き取ってからたれ(醤油、酒、生姜のすりおろし)を加えて絡めるだけ。 ベランダの青じそが今年初登場。 食べ始めてから、白胡麻ふればよかったな…と気がつく。 この手のとろさは永遠に治らないような気がする(嘆) Original......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。