レシピブログ
5割引きの「ひいか」を買ったので、こんなの作ってみた。 スパイスイベント でヤミーさんに教わった「柚子こしょう、ナンプラー、砂糖を混ぜるだけでタイ風の和え物ができる」を試してみようと思った。 わたを取り除いてさっと茹でたひいか、薄切りの紫たまねぎ、ちぎったバジルを柚子こしょう、ナンプラー、砂糖で和えた。 小さいなひいかはねっとりして甘味があった。 なんとなくタイ風の味と良くあって、まあまあ成功のお......
下味は塩こしょうと醤油...
塩麹で万能調味料♪「柚...
鮭のソテー♬柚子こしょ...
<豚バラとセリのゆずこ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き