ひいかと紫玉ねぎの和えもの レシピあり

ひいかと紫玉ねぎの和えもの
  1. 9
    おいしそう!

5割引きの「ひいか」を買ったので、こんなの作ってみた。 スパイスイベント でヤミーさんに教わった「柚子こしょう、ナンプラー、砂糖を混ぜるだけでタイ風の和え物ができる」を試してみようと思った。 わたを取り除いてさっと茹でたひいか、薄切りの紫たまねぎ、ちぎったバジルを柚子こしょう、ナンプラー、砂糖で和えた。 小さいなひいかはねっとりして甘味があった。 なんとなくタイ風の味と良くあって、まあまあ成功のお......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。