ササミのスープでエビメン レシピあり

ササミのスープでエビメン
  1. 10
    おいしそう!

昨日の山本麗子さんのレッスンはとっても有意義だった。 3種類のレシピ以外にも、為になる情報をいただいた。 教えていただいたササミのスープを作ろうと、ササミを買って帰宅。 ササミ1本に対して水1カップ、4本だったら800ccのお水です!と教わった。 スーパーのササミは1パック3本。 迷わず2パック購入。 鍋に1.2リットルのお湯を沸かし(水からササミをいれないこと!)塩一つまみを入れて、ササミをいれ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。