牛すじの煮込み、こんにゃくと大根入り レシピあり

牛すじの煮込み、こんにゃくと大根入り
  1. 6
    おいしそう!

和牛び牛すじがお買い得だった。 茹でこぼしたり、下茹でする手間は一緒よね!ってことで2パックを買って下拵え。 ジップロックに小分けにしてスープと一緒に凍らせた。 残った牛すじとスープに大恩とこんにゃくを入れてグツグツ。 味付けは酒、醤油、鷹の爪のみ。 コトコト、コトコト 火を止めて一晩おいたもを温めて盛り付け。 七味を振ってもからしを添えてもおいしい^^ 大根の皮も捨てません(きっぱり) 細く刻ん......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。