メバルとアサリのアクアパッツァ レシピあり

メバルとアサリのアクアパッツァ
  1. 10
    おいしそう!

半額になったメバルをゲット。 煮付けかな?でも気分は白いご飯よりも白ワインかな…アクアパッツァだ。 やはり特売品のアサリも買って帰る。 アクアパッツァはこう作る!の方法は、いろいろあるみたいなんだけど、私はいつも気分でテキトーに作っている。 刻んだにんにくとたまねぎをオリーブオイルで炒め(たまねぎは入れない方も多いらしい…)、メバルを加えて焼き、白ワインをふりかける。 水を加え、あさり、鷹の爪(種......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。