スペアリブの黒酢煮 レシピあり

スペアリブの黒酢煮
  1. 8
    おいしそう!

値引きされたラムと一緒に、半額になったスペアリブも買ったので、連日骨つき肉。 スペアリブを茹でこぼしてから、鍋に並べ、ひたひたの水と鎮江香醋、砂糖を加えてコトコト。 途中で醤油も加えてコトコト。 煮汁が煮詰まってきた頃合いを見はからって出来上がり。 黒酢の色がこいけれど、味はさっぱり。 カラシをつけても美味しい。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。