ゆずこしょう焼き鳥&なすの辛子醤油漬け レシピあり

ゆずこしょう焼き鳥&なすの辛子醤油漬け
  1. 9
    おいしそう!

ときどき思い出したように作る ゆずこしょう焼き鳥 と、昨年からマイブームが続いている なすの辛子醤油漬 で晩酌。 手羽先や手羽元を使ってもいいんだけど、手羽中で作るのが味のしみ方も、食べやすさちょうどいいように思う。 ビールがすすむ味。 ゆずこしょう焼き鳥はポリ袋の中でモミモミして下味をつけるが、こちらも同様にポリ袋でモミモミのしてしばらく冷蔵庫に入れておけば出来上がり。 簡単な肴ビールを飲んでコ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。