毛ガニを食べた翌日のベトナム風かに春雨 レシピあり

毛ガニを食べた翌日のベトナム風かに春雨
  1. 19
    おいしそう!

半額になっていた毛ガニをget。690円になっていた。 帰宅早々大鍋に湯を沸かし、塩を溶かし、もぞもぞ動いている毛ガニくんをポトン(合掌!) 売れ残りだった割にはしっかりと身が詰まって甘い、美味しいカニだった。 味噌も旨い! お安くカニを堪能。 お酒も進む^^ でも丸ごと1匹は食べきれなくて半分くらいを残して冷蔵庫へ。 ノルマとなっている乾物消費のために読んでいた 乾物料理―自然のおいしさがギュッ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。