そば粉のフッジリ(なすとパプリカのオイルソース)&凍ったスイカのお目覚めジュース レシピあり

そば粉のフッジリ(なすとパプリカのオイルソース)&凍ったスイカのお目覚めジュース
  1. 10
    おいしそう!

銀座naganoで買ったそば粉のフッジリを使って簡単なランチ。 アーリオオーリオでナスとパプリカを炒め、イタリアンハーブソルトで調味。 茹で上がったりパスタを加えて鍋を振り、隠し味にめんつゆを少々。 そばなんだからめんつゆかな?っていう軽い思いつきだったんだけど、これが正解! アーリオオーリオとめんつゆは 好相性で、そば粉のパスタにもよく合う。 久々にお目覚めジュース登場。 飲んでいなかったわけで......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。