カツオのガーリックステーキ梅風味 レシピあり

カツオのガーリックステーキ梅風味
  1. 6
    おいしそう!

カルパッチョにしようと購入したカツオなんだけど、その日の夜はなんだか疲れちゃって食べずに寝てしまったので、翌日のお昼にご飯のおかずにならないかな?と考えてみた。 にんにくの皮を剥いて薄切りにし、オリーブオイルで炒める。こんがりと色づいてカリッとしてきたらにんにくを取り出しておく。 にんにくを炒めた油でカツオを焼く。全ての面に焼き色をつける。中心は生でOK。 カツオを取り出し、醤油、酒、ハウスしそ梅......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。