レシピブログ
銀座NAGANOの日本酒講座、10回目。 今回は佐久の土屋酒造店がいらして、稲作と土地の特性についてのお話。 日本酒の「テロワール」について語っていただいた。 佐久は実家からも近い場所だ。 昨年おじゃました イベント で佐久には13の酒蔵があることを知り、興味があった。 蔵巡り にも惹かれるけど、13蔵の試飲はきついかなぁ… 佐久の場所、気候、土地の特徴などを説明していただく。 五郎......
米粉inパンケーキ
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
種麹から米麹を作る
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット