レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座NAGANOの日本酒講座、10回目。 今回は佐久の土屋酒造店がいらして、稲作と土地の特性についてのお話。 日本酒の「テロワール」について語っていただいた。 佐久は実家からも近い場所だ。 昨年おじゃました イベント で佐久には13の酒蔵があることを知り、興味があった。 蔵巡り にも惹かれるけど、13蔵の試飲はきついかなぁ… 佐久の場所、気候、土地の特徴などを説明していただく。 五郎......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...