銀座NAGANO日本酒講座Vol.10 レシピあり

銀座NAGANO日本酒講座Vol.10
  1. 5
    おいしそう!

銀座NAGANOの日本酒講座、10回目。 今回は佐久の土屋酒造店がいらして、稲作と土地の特性についてのお話。 日本酒の「テロワール」について語っていただいた。 佐久は実家からも近い場所だ。 昨年おじゃました イベント で佐久には13の酒蔵があることを知り、興味があった。 蔵巡り にも惹かれるけど、13蔵の試飲はきついかなぁ… 佐久の場所、気候、土地の特徴などを説明していただく。 五郎......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。