レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀座NAGANOの日本酒講座、10回目。 今回は佐久の土屋酒造店がいらして、稲作と土地の特性についてのお話。 日本酒の「テロワール」について語っていただいた。 佐久は実家からも近い場所だ。 昨年おじゃました イベント で佐久には13の酒蔵があることを知り、興味があった。 蔵巡り にも惹かれるけど、13蔵の試飲はきついかなぁ… 佐久の場所、気候、土地の特徴などを説明していただく。 五郎......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
卵不使用!米粉で和風ポ...
米なすの田楽
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...