マグロのユッケ丼 レシピあり

マグロのユッケ丼
  1. 5
    おいしそう!

半額になっていたマグロの赤身をゲット。 包丁で細かく刻んで、醤油、ごま油、にんにくのすりおろし(チューブ)を加えて混ぜる。 熱々ごはんにちぎった海苔を散らし、ユッケ風(のつもり…)マグロをのせてごまをふる。 あると思っていた青ネギがなかったので、長ネギを刻んで散らし、卵の黄身をのっけてできあがり。 これといった工夫もありませんが、素材の味のおかげで、ストレートに美味しい^^ Original po......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。