しつこく、ワタリガニと茄子の香味蒸し レシピあり

しつこく、ワタリガニと茄子の香味蒸し
  1. 5
    おいしそう!

半額になっているワタリガニをゲット。 女性としては手が大きいたんぽぽの手のひらよりもおおきい。 メニューは決まった、しつこく登場している ワタリガニと茄子の香味蒸し だ。 スーパーの通路を逆戻りしてなすを買い物かごに入れる。 たんぽぽのワタリガニ史上1番大きいワタリガニ!と思ったら、1番柔らかいワタリガニだった。 脱皮直後なのかな? 山盛りのなすに大きなワタリガニを乗せて大満足。 にんにくを刻んで......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。