やっぱり今年もびんすき! レシピあり

やっぱり今年もびんすき!
  1. 8
    おいしそう!

特売の大根と、半額になった和牛ひき肉をゲットしたので、必然的にメニューが決まる。 今夜は びんすき だ! 毎年、新しいねべ料理を試し、おいしいじゃないか!って思うものがあるんだけど、定番となって繰り返し作るものはそんなに多くない。 美味しいだけじゃなくて作りやすさ(費用、時間、手間)が大きな問題になる。 このびんすきは全てを満たして我が家に定着。 ご本家にはなかった炒りごまを振ったのが思いの外美味......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。