レシピブログ
ワタリガニ(例によって例のごとく5割引)をゲットしたので、お味噌汁にした。 ぶつ切りにしたワタリガニを鍋に入れ水を加えて火にかける。 しばらくグツグツ煮て、味噌を溶いたら出来上がり。 刻んだネギを散らした。 七味を振って、ずずっと飲んで、にまっと笑う^^ カニ風味が濃いねぇ。 熱々の汁物がご馳走!の季節になった。 Original post blogged on b2evolution ....
【超基本】美味しいお味...
しじみと小ねぎの味噌汁...
鯛のあらの味噌汁
わさびのお味噌汁
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き