キンメとじゃがいものスープ煮〜サフランで金色♪ レシピあり

キンメとじゃがいものスープ煮〜サフランで金色♪
  1. 5
    おいしそう!

昨日のキンメの残りをじゃがいもと一緒にスープ煮にした。 ざくざく切った玉ねぎとじゃがいもに金目鯛をのせ、水をひたひたに注いで、酒を足しサフランをひとつまみ入れてコトコト… 火が通ったら、塩で味を整えて出来上がり。 他のスパイスを入れようか?とスープの素はどうしよう?とかいろいろ考えちゃうけど、そういうのは無し! キンメの旨味とサフランと塩だけ。 しみじみと美味しい。 半額になったキンメのパックには......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。