お鍋の翌朝は雑炊 レシピあり

お鍋の翌朝は雑炊
  1. 2
    おいしそう!

例年のことだけど、寒くなったらしょっちゅうお鍋。 鍋をつっつきながらだらだらと晩酌をし、自制心が飛んでしまわなければ〆の雑炊やうどんを自粛する。 で、翌朝はこんな朝ごはん。 昨夜のお鍋のおつゆを使って雑炊。 食感のアクセントに冷凍コーンをプラス。 寝日をたっぷり刻んで、溶き卵で閉じる。 冷え込む朝にうれしい、簡単ごはん。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。