おお西:発芽玄米そば

おお西:発芽玄米そば
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    おいしそう!

実家から東京へ戻る前にお昼を食べよう。 おめあてのお店が開いてなくて、どうしようかなぁ…とぶらぶらして、初めてのお蕎麦やさん おお西 へ。 たんぽぽは地元の蕎麦屋に関しては保守的なんだけどね、たまには新しいお店もいいかな?と。 お店の方が強く押す、発芽そばを頼む。 大きな塗りの椀に入っているけど、「もり」よね。 この辺りにそばにしては細め。 おつゆ、ネギ、わさび、天ぷら用の塩。 まいたけの天ぷら。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。