レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
何度もブログに登場しているカジメのお味噌汁。 おわんにかじめを入れて熱い味噌汁を注ぐだけでとろっとした味噌汁が出来上がる。 初めて食べたときは、細い海草があるんだと思ったけど昆布のような幅広の海草を細く切ったものだそうだ。 ネットで調べたら粗みじん切りのカジメも売られているみたいだけど、最初に刷り込まれてしまったからか、細切の方がずっと美味しいように感じる。 カジメと一緒に送ってもらったカマスの干......
わさびのお味噌汁
食物繊維ダブル摂取♪コ...
風邪の予防!ひき始めに...
新食感!レタスとじゃが...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット