レシピブログ
何度もブログに登場しているカジメのお味噌汁。 おわんにかじめを入れて熱い味噌汁を注ぐだけでとろっとした味噌汁が出来上がる。 初めて食べたときは、細い海草があるんだと思ったけど昆布のような幅広の海草を細く切ったものだそうだ。 ネットで調べたら粗みじん切りのカジメも売られているみたいだけど、最初に刷り込まれてしまったからか、細切の方がずっと美味しいように感じる。 カジメと一緒に送ってもらったカマスの干......
わさびのお味噌汁
「豆腐とセロリのお味噌...
風邪の予防!ひき始めに...
さつまいもと小松菜の味...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...