お正月宴会、2016 レシピあり

お正月宴会、2016
  1. 11
    おいしそう!

元旦はお宅でゆっくりしてた?みなさんが集まって、恒例のお正宴会。 大晦日と元旦の残り物を盛り合わせちゃったプレート。 南天の力を借りると、お正月っぽくなるかしら。 蜜香の鴨と焼豚。 サーモンのマリネ。 レモン汁とオイルで和えて、玉ねぎのスライスと盛り合わせてみた。 おせちじゃないけど、実家でお正月を迎えると必ず出てくる白和え。 M子邸にあったすりくるみ(すりごまのくるみ版ね)を使ってみたんだけど、......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。