脅威のスーパーフードすんき漬を食べる レシピあり

脅威のスーパーフードすんき漬を食べる
  1. 5
    おいしそう!

ここ数年ずっと興味がある発酵食品。銀座NAGANOで、すんき’の力 信州木曽 味の伝統文化財体験プログラムというのがあるというので、参加してみた。 会場ににはこんなセッティングがされていた。 まずはすんきを食べてみる。 日本中いたるところにある菜っ葉の漬物のように見えるけど、すんきには「塩」が全く使われていない。 酸味と旨味があっても塩気がない漬物だ。 側の用意を待つ間、木曽の伝統食を味......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。