菜の花と残り物のお刺身でパスタ レシピあり

菜の花と残り物のお刺身でパスタ
  1. 5
    おいしそう!

半額になったお刺身の詰め合わせを買って食べ、残りをパスタに加えた。 最強寒波で寒い日が続くけど、スーパーには菜の花が並ぶ。 春を待つ気分で購入。 パスタを茹でている鍋に菜の花を投入し、茹で上がったらアーリオ・オーリオでさっと炒める。 このとき残っていたお刺身(いか、しまあじ、さわら)も加え、イタリアンハーブソルトを振り、鍋を揺すって出来上がり。 菜の花だけのパスタでも充分に美味しいんだけどね、刺身......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。