菜の花の醤油煮 レシピあり

菜の花の醤油煮
  1. 15
    おいしそう!

有元葉子とクロワッサンの ひと工夫で格段においしくなる シンプル家庭料理 という長いタイトルの本を読んだ。 「調味料はひとつ」というコーナーが面白い。 その中から菜の花の醤油煮を作ってみた。 食べやすい長さに切った菜の花を熱したオリーブオイルで炒め、蓋をして蒸す。 醤油をまわしかけて混ぜ、醤油を切ってもりつける。 これだけ。 私だったら、醤油と一緒に酒も…とか、仕上げにおかかを…とか考えてしまうん......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。