キャベツ、えのき、豚肉をタジン鍋で重ね蒸し レシピあり

キャベツ、えのき、豚肉をタジン鍋で重ね蒸し
  1. 7
    おいしそう!

冷蔵庫のあり合わせをタジン鍋に重ねて蒸し煮にしてみた。 ザクザク刻んだキャベツ、えのきだけ、豚バラ肉を重ねて酒を振りかけたら蓋をしてひにかける。 グツグツいってきたら火を弱めて7〜8分。 蓋をとったら、こんなふうになっている。 (蓋をする前の様子も撮影しておけばよかった…と反省) 小皿にとったら、ポン酢やからしをつけて食べる。 料理とはいえないくらいのお手軽な1品だけど、できたて熱々が食べられる。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。