レシピブログ
冷蔵庫のあり合わせをタジン鍋に重ねて蒸し煮にしてみた。 ザクザク刻んだキャベツ、えのきだけ、豚バラ肉を重ねて酒を振りかけたら蓋をしてひにかける。 グツグツいってきたら火を弱めて7〜8分。 蓋をとったら、こんなふうになっている。 (蓋をする前の様子も撮影しておけばよかった…と反省) 小皿にとったら、ポン酢やからしをつけて食べる。 料理とはいえないくらいのお手軽な1品だけど、できたて熱々が食べられる。......
5分で簡単!キャベツと...
5分で作れる!厚揚げと...
がんもとキャベツのさっ...
簡単❗フライパンでキャ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...