鶏とキャベツの生姜鍋 レシピあり

鶏とキャベツの生姜鍋
  1. 26
    おいしそう!

レシピブログ のスパイスでお料理上手 スパイスでかんたん&おいしい♪ぽかぽかHOTレシピ。 -材料(1人分)-- 鶏むね肉 100g 玉ねぎ 1/2個 キャベツ 100g えのきだけ コーン 出汁 300cc(出汁パックを使用) 片栗粉 日本酒 50cc 塩 ジンジャーパウダー 小さじ1 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする 土鍋に玉ねぎ、キャベツを入れ出汁と酒を入れて火にかける。 煮立った......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。