とろとろ温泉湯豆腐であったまる レシピあり

とろとろ温泉湯豆腐であったまる
  1. 7
    おいしそう!

三寒四温なんて言っていたけど、これは本格的な寒の戻り。 寒暖の差が激しくて身体がついていかない。 喉の奥がヒリヒリしている。 お鍋であったまろ! とろとろ温泉湯豆腐 。 ほんの少しの重曹(もちろん調理用)を入れると、グツグツ煮ているうちに豆腐の周りが溶けて、煮汁が白くなってくる。 周りがとろけて角が丸くなった豆腐はふんわり優しい味わい。 豆腐以外に、しいたけ、しめじ、豚肉を加えてグツグツ。 仕上げ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。