鯛のお刺身をのっけたおかゆ レシピあり

鯛のお刺身をのっけたおかゆ
  1. 9
    おいしそう!

半額になった真鯛のお刺身(養殖)をゲットして思いついた料理。 中華街で食べる、おかゆにお刺身がのっかてるあれはうまい。 でも本格的にお米から…という手間をかけずに、残りご飯を使った手抜きバージョンのおかゆ。 醤油とごま油とネギをまぶしておいた鯛のお刺身とネギをのっけてゴマをふった。 100円ちょっと分のお刺身をのっけただけで、豪華な朝ごはんじゃないの^^ こういうのが美味しいなぁって思うと本格的な......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。