レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
げんこつよりも大きい丸茄子(奈良産)4個入りが480円だったのでさっそくゲット。 身が詰まった丸茄子は加熱して美味しい。 素揚げにして油を切ったらボウルに入れ、昨年漬けた 山椒のしょうゆ漬け を漬け汁ごとふりかけ、米酢もかけてよく混ぜる。 しばらく置いて味がなじんだらできあがり。 ナスがとろりと甘くて、山椒油がさわやかでなかなか美味し肴になったと大満足。 奈良県産の丸茄子を初めて買った。 卵と比べ......
茄子と小松菜の揚げ浸し...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の豚肉巻き天ぷら♪
フライパン一つで!フレ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...