レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
げんこつよりも大きい丸茄子(奈良産)4個入りが480円だったのでさっそくゲット。 身が詰まった丸茄子は加熱して美味しい。 素揚げにして油を切ったらボウルに入れ、昨年漬けた 山椒のしょうゆ漬け を漬け汁ごとふりかけ、米酢もかけてよく混ぜる。 しばらく置いて味がなじんだらできあがり。 ナスがとろりと甘くて、山椒油がさわやかでなかなか美味し肴になったと大満足。 奈良県産の丸茄子を初めて買った。 卵と比べ......
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
ヘルシー♪茄子のシソ巻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...