レシピブログ
げんこつよりも大きい丸茄子(奈良産)4個入りが480円だったのでさっそくゲット。 身が詰まった丸茄子は加熱して美味しい。 素揚げにして油を切ったらボウルに入れ、昨年漬けた 山椒のしょうゆ漬け を漬け汁ごとふりかけ、米酢もかけてよく混ぜる。 しばらく置いて味がなじんだらできあがり。 ナスがとろりと甘くて、山椒油がさわやかでなかなか美味し肴になったと大満足。 奈良県産の丸茄子を初めて買った。 卵と比べ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
時短・かんたん「にしん...
" 茄子の甘露煮 "
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ