レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
げんこつよりも大きい丸茄子(奈良産)4個入りが480円だったのでさっそくゲット。 身が詰まった丸茄子は加熱して美味しい。 素揚げにして油を切ったらボウルに入れ、昨年漬けた 山椒のしょうゆ漬け を漬け汁ごとふりかけ、米酢もかけてよく混ぜる。 しばらく置いて味がなじんだらできあがり。 ナスがとろりと甘くて、山椒油がさわやかでなかなか美味し肴になったと大満足。 奈良県産の丸茄子を初めて買った。 卵と比べ......
鯛と茄子の白だしさっと...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子とピーマンとベーコ...
便秘がちの方にオススメ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き