レシピブログ
げんこつよりも大きい丸茄子(奈良産)4個入りが480円だったのでさっそくゲット。 身が詰まった丸茄子は加熱して美味しい。 素揚げにして油を切ったらボウルに入れ、昨年漬けた 山椒のしょうゆ漬け を漬け汁ごとふりかけ、米酢もかけてよく混ぜる。 しばらく置いて味がなじんだらできあがり。 ナスがとろりと甘くて、山椒油がさわやかでなかなか美味し肴になったと大満足。 奈良県産の丸茄子を初めて買った。 卵と比べ......
時短レシピ やみつき♡...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
牛肉と茄子のオイスター...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...