ワンプレートランチ〜赤エビの山椒炒め、そら豆とソーセージの炒め物、トマトと凍み豆腐の煮物 レシピあり

ワンプレートランチ〜赤エビの山椒炒め、そら豆とソーセージの炒め物、トマトと凍み豆腐の煮物
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    おいしそう!

またまたワンプレートランチ登場。 赤エビをオリーブオイルで炒め焼きし、紹興酒をふり、山椒の醤油漬けを醤油ごとかけて絡めるように炒めてできあがり。 いつも作っている 炒りそら豆 にソーセージをプラスしてお惣菜っぽくしてみた。 小ぶりのトマトを丸ごとコトコト。 凍み豆腐も一緒に煮て、おつゆたっぷりしるもの代わりの煮物。 昨日の赤エビの残りを目先を変えて食べよう!と考えた、あり合わせランチ。 たいしたカ......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。