残り物を入れちゃってフリッタータ レシピあり

残り物を入れちゃってフリッタータ
  1. 9
    おいしそう!

昨日の残りのアイナメとポテトのオーブン焼に変身していただく。 昨日の残りのアイナメの骨を取り除き、皮もしっかりと刻み、残っていたポテトと一緒に卵に混ぜこむ。 塩コショウで味付け。 耐熱の容器の底に煮凍りのようにかたまってたゼラチン状のものもすくい取って加えた。 釜定の組鍋小にオリーブオイルをひいて火にかけ、具入り卵液を流し込む。 固まってきた部分を鍋からはがすようにしてしばらく混ぜ、チーズをのせて......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。