伴海帯(細切り昆布の常備菜) レシピあり

伴海帯(細切り昆布の常備菜)
  1. 6
    おいしそう!

常備菜よりも今できたものを食べる方が好きなたんぽぽですが、こういうのが1品あると気持ちがラク。 これは 伴海帯 と言います^^ 1パック分まとめて作って冷蔵庫にいれておくと、朝ごはんにも晩酌にも気軽に1品プラス。 味がしみた昆布が美味しいので、鮮魚コーナーで細切りの昆布をみつけるとつい、買ってしまう。 以前は昆布が生物だってことがよくわかっていなくて、買ったその日に作らずに3〜4日冷蔵庫に入れっぱ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。