トマトとツナの減塩うどん〜バジル風味 レシピあり

トマトとツナの減塩うどん〜バジル風味
  1. 11
    おいしそう!

レシピブログ のスパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ。 試行錯誤… -材料(1人分)-- 冷凍うどん 1玉 トマト 小1個(約100g) ツナ 小缶1個 70g ギャバン バジル 小さじ1 塩 1.4g 出汁 300cc ざく切りのトマトとツナ、出汁を鍋に入れて火に欠ける。 沸騰したら火を弱め、塩とバジルを加えて2〜3分煮る。 冷凍うどんをレンジ加熱して器に入れ、上から2を......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。