夏の定番〜トウモロコシとスキレットで焼く! レシピあり

夏の定番〜トウモロコシとスキレットで焼く!
  1. 5
    おいしそう!

梅雨はまだ続いているけど、梅雨の中休み?でやたらと暑い。 スーパーにはお買い得品のトウモロコシが積まれていたので、1本購入(1本、100円) 皮付きのままスキレットで焼くのが好きだ。 途中で2回ほど転がすくらいであとは何もしない。 甘く、香ばしくたきあがる。 子供の頃の夏休み、お昼寝から起きると蒸したトウモロコシが山盛りになっていた。 もいだばかりのトウモロコシは甘い。 母は昨日とってきたトウモロ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。