真夏の鴨鍋うどんはピリリとスパイシー レシピあり

真夏の鴨鍋うどんはピリリとスパイシー
  1. 7
    おいしそう!

1束100円のクレソンに出会って迷わずゲット。 クレソンを使った料理で思いついたのは鴨鍋、 真夏でやたら暑いのに? 冷凍庫の底に鴨の切れっ端が転がっているのを思い出したんだもん。 さすがにテーブルにガスコンロを持ち込む気にもなれないので、キッチンで全て煮て完結するスタイル。うどんも一緒に煮ちゃった。 鴨の他に、ごぼう、エリンギ、ネギを合わせて、仕上げにクレソンを1束たっぷり。 クレソンと鴨はとって......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。