かつおの手こねずし レシピあり

かつおの手こねずし
  1. 5
    おいしそう!

魚屋さんのお勧め品、カツオのサクを買った。 買ったときは ガーリックオイルで和えて 肴にしよう!と思っていたんだけど… なんだか気が変わって手こね寿司になった。 刻んだ生姜をたっぷり入れたすし酢で、酢飯を作り タレに漬けておいたカツオ、刻んだミョウガとゴマも混ぜ込んだ。 かいわれと刻んだ大葉をちらして出来上がり。 夏っぽいさっぱりご飯。 Original post blogged on b2evo......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。