真夏のさっぱりご飯、山形のだしを作ってみた レシピあり

真夏のさっぱりご飯、山形のだしを作ってみた
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    おいしそう!

山形の郷土料理に野菜を刻んだ「だし」というのがある!ってことは知っていた。 先日のケンミンショーで、山形県民の熱愛グルメ「だし」は猛暑にピッタリのさっぱりとしたおいしさ…と美味しさ!と紹介しているのを見て、今更ながら作ってみようかな?と思った。 作ってみようと思った理由の一つは、この夏、たんぽぽのキッチンには マルチチョッパー がある!ってことだ。 何も大家族のお惣菜を作ろうってわけじゃない、1人......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。