レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
香川県産の汐子(しょっこ)をゲット。 汐子ってなに?…どうやらカンパチの幼魚らしい。たんぽぽはこういう知識に乏しいので曖昧だ。 塩焼き用に!といって、内臓と鱗をとってもらう。 中華風の蒸し物にします! なんて言っても説明がめんどくさいので、3枚におろすとかじゃないときは大抵「塩焼き用に!」とお願いしてしまう。 内臓と鱗さえとってあれば、 白身魚の中華風蒸し物 はとっても簡単。 熱した油をジュッとか......
おばあちゃん直伝、ナス...
めかじきとナスとシシト...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...