レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍ストックのイカときのこ(舞茸、しめじ)を炒めた。 解凍したイカをさっと湯でこぼして水気を切ったら、片栗粉とコショウをもみ込んでおく。 何かでウー・ウェンさんがこんな下ごしらえをしていたような気がするけど、このへんの記憶はあやふや。 きのこを炒めて紹興酒をふり、イカを加えてさっと炒めて塩で調味。 炒め物っていうと、できる限りの強火とか、にんにく、ねぎ、生姜が不可欠とか、豆板醤や豆豉、甜麵醬などの......
柚子胡椒香る*きのこと...
めちゃウマ簡単!温まる...
きのこのタルティーヌ
たっぷりきのこの和風ソ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...