信州「粉もん」づくり講座 “こねつけと焼きおやき”

信州「粉もん」づくり講座 “こねつけと焼きおやき”
  1. 14
    おいしそう!

銀座NAGANOの信州「粉もん」づくり講座を受講した。 以前から興味があった講座なんだけど、なかなか都合があわなかった。 信州育ちのたんぽぽは、子供のの頃もおやきを作る手元を見ていたはずだが、自分でやってみるとちっともうまくいかない。 ああ、あの手は私のものじゃなかったんだなぁ…とため息をつくことばかりだ。 器用に手早書くおやきを丸める先生の手元を一生懸命見つめる。 今日のおやきのたねはイースト入......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。