ワンプレートランチ〜なすと豚肉のピリ辛炒め レシピあり

ワンプレートランチ〜なすと豚肉のピリ辛炒め
  1. 11
    おいしそう!

お久しぶりのワンプレートランチ。 お弁当作っているときも定番のおかずだった、なすと豚肉のピリ辛炒め。 キャベツと玉ねぎのサラダ(マスタード&マヨネーズ味) 目玉焼き。 私にとっては安定の味の安心ご飯。 使ったのは銀座NAGANOで買ったていざなす。 飯田のなすなのだそう。 何度もしつこく書いていて申し訳ないけど、信州は広い。 飯田にこんな茄子があるなんて、たんぽぽはちっともしらなかった。 最初は下......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。