ラムのスペアリブをタジン鍋で… レシピあり

ラムのスペアリブをタジン鍋で…
  1. 5
    おいしそう!

ラムのスペアリブを入手できたので、こんなのを作ってみた。 スペアリブには切り込みを入れ、塩麹を揉み込んで1晩。 スペアリブに添付の子羊用スパイス(カレーっぽい匂いがする)をもみ込む。 タジン鍋にオリーブオイルをひき、スライスしたたまねぎ、ラム、トマト、なす(昨日のていざなすの残り)を詰める。 水を50ccほど加えて火にかけ、弱火でグツグツグツ。 野菜の水分がしっかり出ているので、水は入らなかったか......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。