レシピブログ
銀座NAGANO日本酒講座。 高天酒造 の高橋美絵さんをお招きしての講座。 前任のベテランの大杜氏が目をつけて仕込んだ、造り酒屋のお嬢さん。 お兄さんが経営・営業を、美絵さんが全てのお酒の品質評価・管理を行っているそうだ。 かっこいいなぁ。 美絵さんは地元に愛され続けるお酒、飲んだ人を幸せにするお酒を目指しているのだそうだ。 いただきましょう♪ ・高天 辛口通 しらかば錦(65%) ......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
酒粕が余ってたので作り...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...