ワタリガニのトマトクリームパスタ レシピあり

ワタリガニのトマトクリームパスタ
  1. 16
    おいしそう!

1パイ230円のワタリガニをゲットしたので、こんなテキトーパスタ。 ワタリガニは半分に切って、にんにくとオリーブオイルで炒め、白ワインの代わりに日本酒を振る。 トマトソース を加えてぐつぐつ、生クリームと取り分けておいたカニの味噌を加えてさらにぐつぐつ。 塩味を整えて、茹で上がったパスタを混ぜ合わせて出来上がり。 勢いだけで作っている大雑把料理ですが、こういうの旨い! 自分で作ればリーズナブルじゃ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。